16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 октября 2016, 14:38 Недвижимость

В Москве началась проходка тоннеля между «Рубцовской» и «Лефортово»

За шесть лет в городе проложили более 93 километров новых линий метро

В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на участке «Рубцовская» — «Авиамоторная» ТПК. Подробности приводит пресс-служба мэрии

«Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 километров, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку». И, конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 тысяч до 300 тысяч на каждой станции», — отметил Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что за последние шесть лет в Москве построили 52 станции метро и проложили свыше 93 километров новых линий.

Третий пересадочный контур (ТПК) — строящаяся линия Московского метрополитена, протяженность которой составит 61 километр. Здесь построят 28 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь — с радиальными направлениями железной дороги и две — с Московским центральным кольцом. Полностью строительство ТПК планируется завершить в 2020 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории