16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 октября 2016, 12:20 Право

Глава «Корпорации развития» задержан по делу о хищении более 1 млрд рублей

Сергей Маслов был задержан в Подмосковье

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя АО «Корпорация развития» Сергея Маслова по факту хищения более 1 млрд рублей через ОАО «Банк «Народный кредит», об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным полиции, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, в сговоре с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили.

По данному факту ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело. В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы.

Ранее сообщалось, что генеральный директор компании «Корпорация развития» (бывшее ОАО «Урал промышленный — Урал Полярный») Сергей Маслов задержан в Подмосковье по уголовному делу о хищении денежных средств.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Народный кредит» 9 октября 2014 года. На тот момент превышение обязательств над активами банка составляло примерно 12,73 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории