16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
21 октября 2016, 14:25 Общество

Ростуризм не поддерживает инициативу о налоге для туристов, выезжающих за рубеж

В ведомстве считают, что его введение приведет к ущемлению прав граждан РФ

Глава Ростуризма Олег Сафонов высказался против введения налога для выезжающих за рубеж туристов, предупредив, что эта мера приведет к ущемлению прав граждан РФ, передает РИА Новости.

Накануне с инициативой о введении такого налога выступило отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) Крыма и Севастополя.

«Есть крымская инициатива о том, что они предлагают ввести налог на выезд российских граждан за рубеж. Я считаю своим долгом заявить, что Ростуризм не поддерживает это предложение, так как мы считаем, что это приведет к ограничению прав наших граждан на свободу передвижения. Россияне имеют право выезжать за рубеж, это им гарантировано Конституцией РФ», — пояснил Сафонов.

По его мнению, этот налог включает в себя не только непосредственно налогообложение туристов, но и ущемляет права людей, выезжающих за рубеж на обучение, в гости к родственникам или на лечение, что, в свою очередь, может считаться «нарушением прав, свобод и законных интересов россиян».

Глава Ростуризма заявил, что ограничивать конкуренцию внешних и внутренних направлений нецелесообразно, а вместо этого в стране необходимо повышать качество обслуживания и инфраструктуры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории