16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 октября 2016, 14:26 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Шойгу: операция в Сирии помогла выявить недостатки в российской военной технике

Речь идет как о конструктивных, так и производственных дефектах

В ходе применения военной техники в Сирии «был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков». Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, выступая в единый день приемки военной продукции, передает ТАСС.

Глава ведомства пообещал рассмотреть, какие меры принимаются или уже приняты «по повышению надежности военной техники».

Ранее, 6 октября, Шойгу, подводя итоги года операции в Сирии, говорил, что многие отечественные образцы вооружения в условиях пустыни «показали свою надежность и эффективность».

Еще весной об «определенных проблемах» и «недостатках» говорил президент Владимир Путин. Он тогда поставил задачу провести «самое тщательное расследование», чтобы скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов военной техники.

За год операции в Сирии Воздушно-космические силы России совершили около 13 тысяч боевых вылетов, общая стоимость которых составляет около 50 млрд рублей. За год по территории Сирии было запущено 56 ракет типа «Калибр», что обошлось в 2,8 млрд рублей. За время военной кампании Россия потеряла бомбардировщик Су-24, сбитый ВВС Турции, а также вертолеты Ми-8, Ми-28Н и Ми-35. Ущерб составил 3,34 млрд рублей. Содержание личного состава обошлось в 2,1 млрд руб. Выплаты семьям погибших во время операции — в 60 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории