16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3143
  • RTS1097.94
21 октября 2009, 12:15

НИИ гриппа: Власти занижают число больных A/H1N1 в 10 раз

Лента новостей

По словам директора НИИ гриппа РАМН Олега Киселева, данные о заболеваемости свиным гриппом в России, которые предоставляет Роспотребнадзор, не соответствуют действительности

Данные Роспотребнадзора о числе заболевших в России вирусом A/H1N1, или так называемым свиным гриппом, занижены в 10 раз. Об этом заявил директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев, сообщает РИА «Новости».

Последние официальные данные о том, что в России заболели свиным гриппом 972 человека Киселев «не считает достоверными». По его словам, основываясь на данных института вирусологии и подведомственного ему института, эту цифру следует умножить в 10 раз.

Директор НИИ гриппа также подчеркнул, что информация о завозном характере заболеваний так же не соответствует действительности. «Мы по нашей «горячей линии» знаем, что есть случаи внутренней передачи, семейные случаи», — заявил Киселев. По его мнению, расхождения в статистике вызваны недостаточной диагностикой.

Кроме того, Киселев сообщил, что смертность от осложнений в результате свиного гриппа в «два или четыре раза выше», чем при заболевании сезонным гриппом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию