16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 октября 2016, 09:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Первый вице-президент «Роснефти» возглавил штаб по расследованию крушения Ми-8

В результате жесткой посадки вертолета на Ямале погибли 19 человек, трое пострадали

Первый вице-президент «Роснефти» Эрик Лирон возглавил оперативный штаб по расследованию крушения вертолета Ми-8 на Ямале. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Роснефти».

«На месте работает оперативный штаб во главе с первым вице-президентом НК «Роснефть» по добыче Эриком Лироном», — сказал собеседник агентства.

Глава Минтранса Максим Соколов поручил проверить деятельность авиакомпании «Скол», вертолет которой накануне потерпел крушение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве. Проверку проведут Росавиация и Ространснадзор. Кроме того, для участия в организации помощи ликвидации последствий на место крушения вертолета будут направлены представители этих ведомств.

На борту вертолета, разбившегося на Ямале, были жители ряда регионов Сибири

«На борту вертолета находилось 22 человека, по предварительным данным, выжили только трое, 19 погибли. Среди погибших, в том числе, жители Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Омской областей», — сообщили в сибирском окружном информцентре.

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло выразил соболезнования родным и близким погибших и выразил уверенность, что семьям погибших и пострадавших будет оказана вся необходимая помощь.

Отмечается, что трое пострадавших доставлены в больницы, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Жизням троих пострадавших при авиакатастрофе вертолета Ми-8 на Ямале ничего не угрожает. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе главы ЯНАО.

Следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России подключились к расследованию крушения Ми-8.

Следствие рассматривает три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.
По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Накануне вечером в 80 км от Уренгоя на Ямале совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, летевший по маршруту Сузунское месторождение — поселок Уренгой. На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Правительство ЯНАО объявило 22 октября днем траура по погибшим в результате аварийной посадки вертолета Ми-8, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории