16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
22 октября 2016, 15:45 Право

Прекращено дело зятя Сердюкова, обвиняемого в хищении

Прошло более 6 лет со времени предъявления ему обвинения

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова за истечением срока давности. Двое других обвиняемых попали под действие амнистии. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Тихомиров.

Он отметил, что дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. Статья 160 УК РФ «Растрата» была переквалифицирована на статью 201 УК «Злоупотребление полномочиями в деятельности коммерческой организации». По этой статье дело может быть прекращено по амнистии или в связи с истечением срока давности, уточнил адвокат, добавив, что прошло более 6 лет с инкриминируемого ему деяния.

В отношении Валерия Седова и Ирины Петуховой был применен акт амнистии к 70-летию Победы, в связи с тем, что им обоим 55 лет. Уголовное дело было прекращено во второй половине сентября.

Всем трем фигурантам первоначально инкриминировали несколько эпизодов хищений.

О возбуждении уголовного дела в отношении Пузикова — бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» — стало известно в конце января 2014 года. По данным следствия, предприятие по госконтракту поставляло Минобороны РФ автомобили в аренду. Несмотря на то, что машины военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 по 2013 годы перечислило
коммерческим организациям более 8 млн рублей.

Кроме того, установлено, что на предприятии числились фактически не существующие сотрудники, на них были оформлены банковские карты, куда переводились деньги в качестве зарплат и премий. Как ранее сообщил адвокат Пузикова Сергей Старовойтов, по этим эпизодам ущерб составил около 4,5 млн рублей и был полностью выплачен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории