16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
24 октября 2016, 15:35 Общество

FP: на совещании в Конгрессе США обсуждали вопрос об убийстве Асада

Это произошло на закрытом брифинге

Один из участников закрытого брифинга в Конгрессе США, организованного Советом по международным отношениям, предложил убить президента Сирии Башара Асада, чтобы положить конец сирийскому кризису, передает Foreign Policy, ссылаясь на источник, присутствовавший на встрече.

«А как насчет убийства Асада?», — цитирует издание слова участника брифинга, который обращался к бывшему координатору Белого дома по Ближнему Востоку Филипу Гордону.

По словам источника, эта инициатива была встречена недоумением и отвергнута как противозаконная и неэффективная.

«Это незаконно и все равно ничего не изменило бы, потому что у России остались бы интересы в Сирии, и у Ирана остались бы интересы в Сирии», — пояснил Гордон.

Издание напоминает, что согласно указу от 1976 года, сотрудники правительства США не должны участвовать в политическом убийстве или его подготовке.

«Даже если Асад по какой-то причине умрет или будет убит, суть конфликта — режим, поддерживаемый Россией, против оппозиции — коренным образом не изменится», — отметили в палате представителей.

По мнению автора статьи, независимо от того, будут ли одобрены планы по уничтожению Асада следующим американским президентом, ясно, что Вашингтон все чаще склоняется к агрессивным решениям для урегулирования кризиса в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории