16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 октября 2016, 18:10 Технологии

В Китае появится свой «большой брат»

Проект «Интернет Плюс», который изначально был призван развивать электронную коммерцию, будет следить за действиями граждан Китая в соцсетях и интернет-магазинах

Фото: Jason Lee/Reuters

Великий китайский «Интернет Плюс» будет вести рейтинг граждан. Об этом пишет The Independent, ссылаясь на выпущенный в сентябре этого года официальный документ.

Проект, как ранее считалось, направленный на развитие Интернета в Поднебесной, будет также регулировать все аспекты жизни людей. Система будет получать информацию о действиях граждан с помощью обработки данных из соцсетей, онлайн-магазинов и других источников. Люди с низким рейтингом могут не получить разрешение на выезд за рубеж или кредит в банке.

Сам проект «Интернет Плюс» был представлен в середине прошлого года. По сообщениям СМИ, его главной задачей называлось развитие электронной коммерции, промышленных сетей и интернет-банкинга. К 2018 году в рамках плана в Китае предполагается совместить в единое целое развитие интернет-технологий, промышленности и социального сектора.

Внедрение проекта по плану начнется в Чжунгуаньцуне — китайском аналоге Кремниевой долины. The Independent отмечает, что власти Китая еще не определились, как именно будет выглядеть и работать система рейтинга граждан, однако она может быть запущена уже к 2020 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории