16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 октября 2016, 13:41 Право

Замминистра транспорта Окулов вызван в суд на допрос по второму делу «Аэрофлота»

Он приглашен на заседание, которое состоится 8 ноября

Заместитель министра транспорта РФ, бывший гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов вызван в суд для допроса в рамках уголовного дела о хищении у авиакомпании почти 123 млн долларов. «Окулов вызван в Савеловский суд для допроса в качестве свидетеля 8 ноября», — сообщил Business FM гособвинитель Амирхан Костоев.

Валерий Окулов сегодня лично приезжал в суд, однако ему выдали повестку на другую дату в связи с тем, что на сегодняшнем заседании спрашивают других свидетелей.

Ранее сегодня суд заслушал свидетельские показания предшественника Окулова — экс-гендиректора «Аэрофлота» Евгения Шапошникова. Он возглавлял компанию в 1995-1997 годах.

Обвиняемым по делу проходит бывший первый замгендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. Его судят заочно, поскольку в 2010 году бизнесмен получил политическое убежище в Великобритании. Глушкову инкриминируется хищение около 123 млн долларов. Речь идет о так называемых роялти — средствах, полученных от зарубежных авиаперевозчиков за пролет над территорией России. Обвинение гласит, что инкриминируемое преступление было совершено Глушковым под руководством Бориса Березовского и других соучастников в 1996-1999 годах. Глушкову вменяется «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он отрицает.

В числе свидетелей, которых планирует допросить суд, также бывший главный бухгалтер авиакомпании Лидия Крыжевская, фигурировавшая в так называемом первом деле «Аэрофлота».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории