16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
25 октября 2016, 17:30 ОбществоСпорт

«По соображениям безопасности»: первый матч на «Зенит-Арене» пройдет без зрителей

Петербургский стадион, строительство которого растянулось на годы, примет первый матч 27 октября. Какие команды встретятся на стадионе, который готовят к чемпионату мира?

Стадион «Зенит-Арена».
Стадион «Зенит-Арена». Фото: Петр Ковалев/ТАСС

«Зенит-Арена» примет первый футбольный матч. Уже в этот четверг, 27 октября, на стадионе в Санкт-Петербурге состоится игра между командами генерального подрядчика строительства арены компанией «Метрострой» и командой субподрядчиков. Об этом сообщила пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. Представители чиновника уточнили, что в ближайшие дни на поле нанесут разметку и поставят ворота. Зрителей решили не приглашать «по соображениям безопасности».

Футбольный эксперт Андрей Малосолов считает, что игра между строителями пойдет на пользу репутации питерского стадиона:

Андрей Малосолов футбольный эксперт «Мне кажется, что вокруг стадиона в Санкт-Петербурге было слишком много плохого и негативного, и сейчас настало время делать какие-то позитивные и хорошие истории. Могу привести в пример свой собственный опыт. Когда в 2010 году, в футбольном клубе «Жемчужчина-Сочи», и мы провели тоже похожую очень акцию, наша команда профессиональных футболистов сыграла с командой строителей олимпийского стадиона «Фишт». Правда, мы играли не на основной поляне этого стадиона, а на прилегающей территории, но это был очень хороший, позитивный момент, пиар, что тоже очень важно, это маркетинговый ход хороший. Поэтому я думаю, если бы я был директором по коммуникации или пиар-директором стадиона в Санкт-Петербурге, то выдумал бы что-нибудь похожее. Насчет зрителей я однозначно убежден: пока не возведены арены, не построены входные и выходные группы, нет оснащения всеми системами безопасности и контроля, гостей звать не надо, а представителей прессы можно было бы позвать, чтобы они постояли вокруг поля, поснимали это — нормальный ход».

Строительные работы на «Зенит-Арене» планируется завершить к 26 декабря 2016 года. Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявил, что стадион введут в эксплуатацию 25 декабря. Первый официальный матч пройдет весной 2017 года.

Строительство стадиона на Крестовском острове идет с 2007 года. Предполагалось, что первый матч на нем проведут в 2009 году. За это время стоимость работ выросла почти в 6,5 раза. Окончательная цена составляет почти 40 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории