16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
27 октября 2016, 11:00 Политика

Обзор инопрессы. Каким русские видят Запад?

Автор портала Atlantico заявил, что Россия придумывает себе красивые истории после распада Советского Союза

Фото: Sergei Karpukhin/File Photo/Reuters

Отвечая на вопрос, каким русские видят Запад, автор портала Atlantico рекомендует посмотреть на карикатуру, размещенную российским посольством в Лондоне на своей странице в Twitter. На картинке нарисованы копилки в виде свиней, находящиеся за высоким забором, над которым реет радужный флаг ЛГБТ. Российский же человек изображен в виде мускулистого медведя в майке, на которой перечисляются все самые главные ценности: Путин, родина, вера, отвага, традиции, семья и так далее. То есть все то, чего полностью лишены «мокрые тряпки, проживающие на Западе». Как во всякой карикатуре, в ней имеется часть правды. Российская националистическая экзальтация является фактом. Во главе России стоит настоящий мужчина, воплощенная мужественность. Поэтому мускулистый Путин не стесняется фотографироваться с голым торсом.

«Закомплексованная после развала советской империи Россия» придумывает себе красивые истории, считает автор. Российская авиация чувствует себя как дома в сирийском небе. Она «бомбит без разбора» город Алеппо вместе с гражданскими лицами, утверждает журналист. Крым теперь часть Российской Федерации, пророссийские ополченцы отобрали у украинцев часть Донбасса. Все это принимается на ура.

Что остается делать европейцам и американцам? Да ничего. Только хныкать. Западные экономические санкции почти не повлияли на и без того безотрадную жизнь российского населения, говорится в статье.

Что касается Сирии,Европа и США тоже направили в регион свои самолеты, но они поднимаются в воздух, только предварительно уведомив российский генеральный штаб.
Большинство тех, кто сражается с Башаром Асадом выглядят, конечно, непритязательно: исламисты, джихадисты, убийцы. Разница в том, что сирийский диктатор — еще больший злодей. Так что тогда мешает Западу из принципа разбомбить несколько военных баз сирийского режима? Кто-нибудь верит, что российские самолеты взлетят на перехват?

Нет сомнений в том, что Запад не будет ничего предпринимать. Это то, что позволяет «российскому медведю» презрительно считать западных граждан свиньями. Если же хотите знать реальное соотношение сил между Западом и Россией, то взгляните на цифры. ВВП огромной по территории России со 150 миллионами жителей едва достигает аналогичного показателя скромной Италии! Более того, этот ВВП достигается главным образом за счет продажи трех экспортных товаров: нефти, газа и красивых женщин. По происшествии более двух десятилетий после падения коммунизма Россия остается отсталой и бедной страной. Мускулистый медведь — не более чем надутая игрушка. Достаточно легкого укола, чтобы он сдулся, заключает автор сайта Atlantico.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории