16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4785
  • RTS1096.92
27 октября 2016, 04:13 Политика

Керри: попытки РФ повлиять на политику в США убедили ЕС сохранить санкций

Лента новостей

Глава американской дипломатии выразил уверенность в «прочности трансатлантических отношений и партнерства»

Госсекретарь США Джон Керри считает, что якобы имевшие место попытки Москвы повлиять на американские президентские выборы убедили ЕС в необходимости сохранения санкций против России. С таким утверждением глава американского внешнеполитического ведомства выступил в среду в Чикагском совете по международным отношениям, передает ТАСС.

Керри выразил уверенность в «прочности трансатлантических отношений и партнерства». «Ранее в этом месяце я был в Брюсселе. Я убедился, что чувство общности целей каждый день демонстрируют по обе стороны Атлантики», — заверил глава американской дипломатии.

«США и ЕС продолжают сохранять жесткие экономические санкции против России из-за ее агрессии на Украине, — утверждал Керри. — И наше единство еще более укрепилось в связи с попытками (России) вмешаться в функционирование нашей демократической системы».

Спекуляции относительно хакеров, якобы действующих по указке России и пытающихся оказать влияние на президентские выборы в США, регулярно появляются в американских СМИ в последние несколько месяцев. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию