16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 октября 2016, 17:30 Стиль жизниКультура

Топ событий в Москве на Хэллоуин. Афиша BFM.ru

Самый мистический праздник года из раза в раз находит новые пути и форматы, чтобы познакомить жителей столицы с потусторонними силами

Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

В этом году гуляния ведьм, зомби и вампиров продлятся особенно долго — с пятничного вечера вплоть до понедельника, 31 октября, на смену которому по традиции придет День всех святых. BFM.ru выбрал лучшие варианты, как нестандартно провести эти затяжные хэллоуинские выходные.

1. Посетить ночной «Бал вампиров»

Премьера легендарного мюзикла Романа Полански «Бал вампиров» пройдет 29 октября на сцене Московского дворца молодежи, а буквально через день, 31 октября, в Хэллоуин, состоится эксклюзивный ночной показ спектакля. Зрители приглашаются в театр в костюмах и гриме — непременных атрибутах этого загадочного и таинственного праздника. Спектакль начнется в 22:00, а по ходу действия ровно в полночь на сцене начнется бал в замке графа фон Кролока во втором акте мюзикла.

В Хэллоуин «Бал вампиров» пройдет не только на сцене, но и в фойе театра. Зрители станут участниками костюмированной «вампирской вечеринки» и смогут попробовать особенное «вампирское» коктейльное меню в баре. У гостей будет возможность сделать грим у лучших визажистов компании M.A.C. Cosmetics, партнеров мюзикла «Бал вампиров», а избранные счастливчики смогут даже сфотографироваться со своими кумирами.

31 октября, Театр МДМ, Комсомольский проспект, 28. Подробности на сайте.

Мюзикл «Бал вампиров». Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

2. Принять участие в «Забеге всех святых»

Повальная мода москвичей на бег приобретет новое звучание. В субботу, 29 октября, празднование Дня всех святых начнется с юбилея — 20-го забега Parkrun «Кузьминки». Традиционная пятикилометровая пробежка в 9:00 превратится в настоящий маскарад с персонажами легендарных фильмов ужасов и книжных страшилок. На этот раз бежать будут Эдвард Руки-ножницы, колдуны, лешие и другие сказочные персонажи, причем приз получит не только тот, кто придет к финишу первым, но и обладатель лучшего костюма. Болельщиков во время соревнований ждут конкурсы и специальная развлекательная программа.

Празднование Хэллоуина продолжится и в воскресенье, 30 октября: легкоатлетический костюмированный благотворительный «Забег всех святых» откроется в 8:00 у главной сцены. Зарегистрироваться на спортивное событие участники смогут на месте или заранее на сайте. А для юных гостей праздника пройдут мастер-классы по созданию волшебных палочек и ведьмовских колпаков и резьба по тыквам. Собранные средства будут направлены на помощь незрячим и слабовидящим спортсменам.

29-30 октября, парк «Кузьминки». Подробности на сайте.

Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

3. Побывать всей семьей на детском Хэллоуине

Сад «Эрмитаж» приглашает родителей с детьми 30 октября в детский клуб «Дом белого кролика», где пройдет бал-маскарад, приуроченный к Хэллоуину. В 11:30 начнется праздник для детей от двух до четырех лет. Организаторы обещают в качестве угощения «сладкое зелье». В 14:30 пройдет бал для детей от пяти до семи лет, на котором можно будет попробовать «похлебку от Бабы-Яги». В 18:00 для детей 8-12 лет проведут «ужасный» квест и бал монстров.

30 октября, сад «Эрмитаж». Подробности на сайте.

Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

4. Получить тыкву в «Аптекарском огороде»

«Аптекарский огород» Ботанического сада МГУ готов подарить всем желающим главный символ Хэллоуина — большие круглые тыквы. В ход пойдут овощи, участвовавшие в выставке «Мир! Труд! Урожай!». Но для того, чтобы получить заветный овощ, придется выполнить небольшое творческое задание. Участники конкурса должны отправить письмо на электронную почту с пометкой «Хочу тыкву к Хэллоуину!» и ответом на вопрос «Что я сделаю с тыквой от Аптекарского огорода?» Авторы наиболее интересных и необычных посланий получат тыкву мечты. Подведение итогов состоится 28 октября. Подробности на сайте.

Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

Далее на BFM.ru: праздник в «Булгаковском доме», первая в Москве Ночь квестов, фестиваль электронной музыки и Хэллоуин с легендами хоккея.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории