16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3423
  • RTS1100.87
27 октября 2016, 21:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ЮНИСЕФ: в Сирии обстреляны еще две школы

Всего за октябрь в Сирии были атакованы пять школ

ЮНИСЕФ заявил об обстреле в четверг двух школ в Думе и восточном Алеппо в Сирии. По данным детского фонда ООН, в общей сложности в октябре в Сирии были атакованы пять школ, пишет РИА Новости. Данные о виновных в обстрелах не приводятся.

Ранее ЮНИСЕФ сообщил, что в результате атаки на школу в сирийской провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шесть учителей.

«Вчера, когда школьный комплекс был неоднократно атакован и погибли десятки детей и учителей, мы думали, что увидели глубину безнравственности. Сегодняшние сообщения об атаках на школы в Думе и восточном Алеппо должны усугубить наше неприятие и негодование», — заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк. При этом ЮНИСЕФ не указывает источник информации.

Министерство обороны России в четверг опровергло заявление ЮНИСЕФ об авиаударе по школе. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что детальная аэрофотосъемка населенного пункта Хасс провинции Идлиб свидетельствует о том, что «никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет». А видеокадры, опубликованные в зарубежных СМИ, склейка более 10 смонтированных отрезков. Конашенков также подчеркнул, что 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории