16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
28 октября 2016, 14:45 Право

Уральский блогер, ловивший покемонов в храме, вновь помещен в СИЗО из-под домашнего ареста

«Соколовский будет находиться под арестом до 23 января 2017 года»,— сообщили в суде

Блогеру Руслану Соколовскому, который снял видео о ловле покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, изменили меру пресечения в виде домашнего ареста на заключение в СИЗО, которое продлится до конца января 2017 года. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Соколовский будет находиться под арестом до 23 января 2017 года», — уточнили в пресс-службе.

Причиной изменения меры пресечения стало нарушение условий домашнего ареста.

Как сообщил Business FM адвокат Соколовского Станислав Ильченко, он не согласен с данным решением и будет его обжаловать в вышестоящем суде. «Апелляционная жалоба будет подана в течение трех дней», — сказал защитник. Соколовский находился под домашним арестом у него в квартире по решению Свердловского облсуда от 8 сентября. Какие нарушения условий домашнего ареста послужили основанием для его отмены, защитник не рассказал, сославшись на занятость.

«Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Соколовскому с домашнего ареста на заключение под стражу. Причина — нарушение условий домашнего ареста. Под стражей ему предстоит пробыть до 23 января 2017 года. Соколовский взят под стражу в зале суда», — сказали там.

Также в суде пояснили, что постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в течение 3 дней.

В начале августа блогер Руслан Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Видео вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. По данным Следственного управления СК РФ по Свердловской области, в отношении блогера возбуждено дело по двум составам преступления по статьям УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории