16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
30 октября 2016, 22:01 ОбществоСпорт

«Спартак» и «Зенит» уходят в отрыв

А действующий чемпион ЦСКА отстает. Причем, уже на семь очков. В воскресенье клуб из Санкт-Петербурга одержал восьмую победу в премьер-лиге и по-прежнему остается единственным участником турнира, не познавшим горечи поражений. А еще эксперты обсуждают скандальные новости из Екатеринбурга

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Начну с «Зенита», скандальную тему оставлю на конец, запоминается ведь последнее. После поражения в Кубке России, в четверг от «Анжи», да еще с разгромным счётом 0:4, питерцы просто обязаны были укатывать дома весьма слабую «Томь». То, что она именно такая, подтвердит любой, кто видел матч. И хотя у «зенитчиков» явные проблемы с игрой — возможно, микроспад — три очка они все же вымучили.

Прекрасный мяч организовали в первом тайме автор подачи с фланга Чернов, перебросивший головой Дзюба и большой мастер — безо всяких кавычек — Александр Кокорин. Принял грудью, сделал шаг вперед в борьбе с защитниками и, падая, ударил низом с правой в дальний угол. Жаль, не видели этого те великие знатоки футбола, поливавшие нечистотами и его, и всю сборную России за Euro. Уверен, что не видели. Потому как футбол они не любят, они любят только себя, безупречных.

1:0. «Зенит» набирает 28 очков, столько же у «Спартака», но «красно-белые» выше за счет большего числа побед: девять против восьми. Третье-четвертое места у ЦСКА и «Терека» — по 21 очку. Отставание от дуэта лидеров — заметное: семь баллов. Третью позицию мог оккупировать «Краснодар», если бы одолел «Анжи», но кавказская команда сейчас настолько хороша, что никого не должен удивлять итоговый счет 0:0.

А в Екатеринбурге «Урал» принимал «Терек». До матча на гостей букмекеры давали адекватные 2,2, но в перерыве коэффициент вдруг упал до 1,4. Хотя счет был 1:1. Во втором тайме крепкий «Урал» неожиданно посыпался, а грозненцы забили три мяча. Метаморфозу с котировками прокомментировал даже Виталий Мутко, правда, сдержанно. После поединка (в кавычках) гендиректор «Терека» Ахмед Айдамиров в крайне невежливых выражениях высказался о комментаторе «Матч-ТВ». На игре работал Тимур Журавель. Вместо аргументированных претензий прозвучали безапелляционные обвинения и угроза направить в адрес телеканала официальное письмо. Чтобы отстранить Тимура от встреч чемпионата России, как минимум с участием «Терека». Не сомневаюсь, что у них все получится.

И в завершение остальные результаты и мозаика: «Амкар»-«Ростов»-1:0, «Спартак»-ЦСКА-3:1, «Арсенал»-«Уфа»-0:2. Игорь Акинфеев провел 500-й матч за клуб во всех турнирах. У его партнера по ЦСКА Василия Березуцкого родилась дочь Анастасия. «Арсенал» не может выиграть уже 10 матчей подряд. Травмированный лучший бомбардир чемпионата, забивший восемь мячей Федор Смолов из «Краснодара» возвращается к тренировкам в общей группе. По итогам дерби в Москве задержали 87 человек.

Завершится 12-й тур чемпионата России по футболу в понедельник. На последний день октября запланированы еще два матча. Аутсайдер «Оренбург», имеющий, как ни странно, очень хорошую прессу, примет дома «Крылья Советов». А в Казани сыграют самые малоуспешные из наиболее богатых клубов страны — «Рубин» и «Локомотив». Совокупная трансферная стоимость участников этого матча превышает 150 миллионов евро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории