16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
31 октября 2016, 00:56 Политика

Порошенко: все ценное имущество приобрел до президентства

За последние десять лет президент Украины задекларировал доходы на сумму более 820 млн гривен

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал данные своей декларации, заявив, что все ценное имущество было куплено им до президентства, сообщает УНИАН.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения — было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе», — отметил он.

«Относительно компаний, все они, созданные в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею — для продажи Roshen», — добавил президент. Кроме того, глава государства отметил, что он принципиально хранит средства в банках: «27 млн долларов, с каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины. Все это отражено в моей декларации за 2015 год. Хотя и есть некоторые наличные средства: 800 тысяч гривен и 60 тысяч долларов. Считаю, что политики должны демонстрировать пример и доверять банковской системе». «По-моему, цель электронного декларирования не только и не столько показать, кто чем владеет, а продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам. За последние десять лет в моих декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 млн гривен (по разному соотношению гривны к доллару в течение всего времени) », — убежден Порошенко.

Также он отметил, что «на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах мной и предприятиями, где я выступаю конечным бенефициаром, перечислено около 400 миллионов гривен».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории