16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
31 октября 2016, 13:23 Право

ФСБ и следователи пришли в Аграрный университет

Предполагается, что обыски в петербургском вузе могли устроить в рамках расследования дела о мошенничестве

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет.
Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Следственный комитет и ФСБ проводят обыски у руководства Аграрного университета в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В самом университете Business FM эту информацию не подтвердили и сообщили, что впервые слышат об этом.

Ранее сообщалось, что сотрудники СК и ФСБ утром 31 октября пришли в кабинеты ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Сергея Широкова и проректора по учебной работе Александра Туфанова. Вот что рассказала Business FM глава криминального отдела «Фонтанки.ру» Татьяна Востроилова:

Татьяна Востроилова: Нам известно, что сегодня в Аграрный университет пришли сотрудники Следственного комитета, они из следственного отдела Следственного комитета нашего по Пушкинскому району, совместно с сотрудниками УФСБ. Они проводят выемки документов, полезные им для расследования уголовного дела, которое было у нас возбуждено недавно в отношении одного из сотрудников о получении взятки.
Мы связывались с университетом, они говорят, что они ничего не знают про это.
Татьяна Востроилова: Нам они сказали то же самое.

В Главном следственном управлении СК по Петербургу и УФСБ по Петербургу и Ленинградской области от комментариев воздерживаются. По данным петербургских СМИ, обыски проводятся в рамках расследования дела о мошенничестве в отношении начальника правового управления Аграрного университета — Руслана Магомаева. Он был задержан 5 октября при получении 1,5 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории