16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3489
  • RTS1069.82
1 ноября 2016, 07:27 Общество

Гробница Христа в Иерусалиме оказалась неповрежденной

Археологи вскрыли гробницу впервые за 500 лет

Части гробницы Иисуса Христа, с которой на днях сняли мраморную плиту, сохранились превосходно и не повреждены, сообщает журнал National Geographic. По словам ученых, судя по внешним признакам, местонахождение гробницы не изменилось с течением времени.

В четверг было опубликовано видео снятия плиты с гробницы Иисуса Христа в иерусалимском храме Гроба Господня. Археологи сняли мраморную плиту с места погребения Христа впервые за 500 лет и попытаются узнать, как изначально выглядела гробница.

Под плитой, установленной на гроб в 1555 году, исследователи обнаружили большое количество каменного материала. В том числе практически в первозданном виде сохранилось каменное погребальное ложе. Исследование позволит выяснить, почему, среди прочего, мать римского императора Константина Елена считала, что, эта гробница является местом захоронения Христа.

Высеченное в известняке ложе обнаружилось внутри Кувуклии под слоями битого камня и двумя мраморными плитами.

В то же время, исследователи признают, что с помощью археологических средств невозможно доказать, что каменное ложе действительно было местом погребения Иисуса из Назарета. Однако нет причин отвергать подлинность этого места.

Ранее сообщалось, что в Русской православной церкви «с пониманием» отнеслись к инициативе археологов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории