16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.92 / ₽ 3500
  • RTS1074.97
2 ноября 2016, 07:18 ОбществоСпорт

Момент истины для Леонида Слуцкого

«Черный октябрь» для главного тренера ЦСКА закончился. Но в ноябре его ждут новые испытания. Уже сегодня его команда сыграет с клубом «Монако» в рамках Лиги Чемпионов

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий.
Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий. Фото: AP/ТАСС

В среду вечером главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому предстоит самое серьезное испытание за полтора месяца постоянных неудач. Начиная с 21 сентября, армейцы успели «вылететь» из Кубка страны, потерпеть три поражения в первенстве России и опуститься на последнее место в Лиге Чемпионов.

Сегодня в 22:45 на Лазурном берегу Средиземноморья матчем с «Монако» москвичи начинают второй круг самого престижного евротурнира. Хозяева являются лидерами нашей группы.

Конечно, это лидерство весьма условное. У монегасков 5 очков, «Тоттэнхэм» набрал 4, «Байер» из Леверкузена за три ничьи получил, соответственно, 3 балла. А у чемпиона России после 2:2 с немцами и домашними 1:1 с тем же «Монако» только 2 очка. Однако до первого места — расстояние одной победы. Сегодня аутсайдер, а завтра лидер. К сожалению, спрессованная таблица, где никто еще ничего не потерял, — это единственное, что обнадеживает.

Артем Локалов обозреватель «Советского Спорта» «Действительно, армейцы затормозили, но «черный октябрь» Слуцкого вроде как закончился. Как, увы, закончился и краткосрочный спад у «Монако». После поражения от «Тулузы» и ничьей в Москве они разгромили «Монпелье» — 6:2. И на своей арене будут намного сильнее, тем более что в строй вернулся травмированный капитан команды, колумбийский бомбардир Радамель Фалькао. Да, сейчас его стоимость на рынке не 55 млн евро, которые Дмитрий Рыболовлев заплатил за него три года назад, а лишь 15. Однако состояние армейской обороны настолько тревожит, что эти выкладки совсем не утешают. Букмекеры и вовсе не верят в ЦСКА».

Важнейшие коэффициенты прокомментировал эксперт конторы «Марафон» Александр Репринцев.

Александр Репринцев эксперт конторы «Марафон» «Красноречивые котировки: невыход из группы — 92%. Но говорят, футбол справедлив. Две недели назад москвичи вели в счете почти час и пропустили ответный мяч на 87-й минуте. В какой-то степени это невезение. Значит, сегодня мы вправе рассчитывать хотя бы на фортуну. Ведь ни Дзагоев, ни Еременко все равно не помогут».

Встречу «Монако» — ЦСКА будет обслуживать словенская бригада арбитров во главе с 36-летним Матэем Югом. Это один из самых молодых рефери ФИФА экстра-класса. Он отработал на 67 международных матчах и только в одном не получил оценку «отлично». Российский болельщик помнит его по матчу квалификации Лиги Чемпионов «Андерлехт» — «Ростов» 3 августа. Несмотря на неожиданную победу вице-чемпиона России со счетом 2:0, хозяева вынуждены были признать: к судейству претензий нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории