16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 ноября 2016, 18:38 Право

Предварительная проверка не выявила применения насилия к Ильдару Дадину

Информация о пытках и издевательствах над Дадиным была ранее распространена СМИ, которые опубликовали письмо осужденного

Применение насилия к осужденному Ильдару Дадину в ходе предварительной проверки не подтверждается им самим и проведенным медосмотром, сообщил ТАСС заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Дадин стал первым осужденным к лишению свободы за неоднократное нарушение правил проведения митингов, он отбывает наказание в Сегежской колонии номер 7. «На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», — сообщил Максименко.

Он отметил, что в связи с распространением информации якобы о пытках в отношении Ильдара Дадина проводится служебная проверка с участием сотрудников центрального аппарата ФСИН. «Особое внимание уделяется тем датам, в которые, по утверждению Дадина, его якобы избивали — снимаются (эти) временные фрагменты со всех видеокамер», — сообщил Максименко.

По его словам, установлено, что 12 сентября к Дадину были применены наручники. «Этот факт запротоколирован в соответствующих журналах и, как и положено в таких случаях, по нему проведена служебная проверка, результаты которой были направлены в прокуратуру», — отметил замдиректора ФСИН.

Он подчеркнул, что, если в ходе проверки будут выявлены факты превышения служебных полномочий, в том числе применения незаконных мер воздействия, «сотрудники, допустившие это, будут незамедлительно уволены, и ими займутся следственные органы». «Такое решение принял директор ФСИН Геннадий Корниенко», — сказал Максименко.

Информация о пытках и издевательствах над Дадиным была ранее распространена СМИ, которые опубликовали письмо осужденного. Само письмо было передано в прессу супругой Дадина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории