16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 20:22 Стиль жизниКино

Поклонская может отказать в прокате главному блокбастеру года (Видео)

Активисты пожаловались депутату на фильм режиссера Алексея Учителя. По их мнению, картина «Матильда» — антироссийская и антирелигиозная кинолента. Создатель блокбастера года в недоумении

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

«Наезд на искусство», еще не вышедшее в прокат. Экс-генпрокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала проверить фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Эта картина рассказывает об отношениях императора Николая Второго и балерины Кшесинской. К Поклонской обратились представители общественного движения «Царский крест», которые считают ленту антироссийской и антирелигиозной. При этом фильм еще не вышел в прокат, и работа над ним продолжается. Однако Поклонская заявила Life.ru: «Если в фильме действительно будут установлены признаки оскорбления чувств православных, то он, конечно, не пройдет в прокат». Депутат отметила, что комиссия проверит культурное и историческое обоснование этой картины.

Режиссер Карен Шахназаров считает, что такие действия выходят за рамки депутатских полномочий.

Карен Шахназаров режиссер «Я не знаю конкретно ситуацию, но мне кажется, это не в полномочиях депутата определять, что идет в прокат, что не идет в прокат, — в полномочиях Министерства культуры, наверное. Картина, насколько я знаю, еще и не закончена, и не готова».

Режиссер фильма Алексей Учитель предложил недовольным не возмущаться до выхода картины. «То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм еще делается, он в работе», — заявил режиссер.

Стоит отметить, что это не совсем так — в YouTube уже довольно давно появился трейлер фильма продолжительностью 2 минуты, который может посмотреть любой желающий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории