16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 ноября 2016, 20:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Breitbart: Стремлению Клинтон развязать войну с Россией нашлось объяснение

Кандидат в президенты США от демократов ведет агрессивную политику из-за «богатой практики» демократов в инициировании конфликтов

Хиллари Клинтон стремится развязать ядерную войну с Россией, в силу «богатой практики» демократов в инициировании конфликтов. Об этом заявил на заседании Национального пресс-клуба США сторонник Дональда Трампа и один из основателей PayPal Питер Тиль, пишет Breitbart.

«Мы воюем на протяжении 15 лет и потратили более $4,6 трлн. Погибли больше 2 млн человек и более 5 тысяч американских военных были убиты. Но мы так и не победили», — сказал бизнесмен.

Администрация Буша обещала, напомнил Тиль, что $50 млрд будет достаточно, чтобы установить демократию в Ираке. В итоге США впустую потратили сумму, которая оказалась в 40 раз больше заявленной, и вместо демократии ввергли ближневосточную страну в хаос.

«Но даже после этих двух партийных провалов Демократическая партия демонстрирует воинственность, какой она не проявляла с тех пор, как затеяла войну во Вьетнаме. Вспоминается, как до провальной войны Буша Билл Клинтон навязал бесполетную зону в Ираке. Теперь Хиллари Клинтон призывает поступить так же в Сирии», — подчеркнул Тиль.

На взгляд бизнесмена, эта идея еще безрассуднее, чем американское вторжение в Ирак. В силу того, что большинство самолетов принадлежит России, действия Клинтон приведут к втягиванию США в «грязную гражданскую войну», которая рискует перерасти в прямой ядерный конфликт с Москвой.

«Что стоит за настойчивым желанием обострить опасную ситуацию? Как Хиллари Клинтон может столь оптимистично относиться к итогам войны? — задается вопросами бизнесмен. — Я бы предположил, что причиной тому стала богатая практика».

В течение многих лет американская элита методично отрицала стоящие перед страной проблемы. Она создавала финансовый и военный пузыри, обещая скорую победу для всех. Однако на поверку эти обещания оказывались неправдой и «избиратели устали от этой лжи», резюмировал Питер Тиль.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории