16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
2 ноября 2016, 11:28 ОбществоСпорт

«Ростов» не выдержал накала страстей в Лиге Чемпионов

В ночь на среду, 2 ноября, вице-чемпион России по футболу уступил на выезде «Атлетико» из Мадрида — 1:2 — и утратил даже теоретические шансы на плей-офф. Впрочем, игра, показанная нашей командой, заслуживает только превосходных оценок

Фернандо Торрес («Атлетико») и Сесар Навас («Ростов»).
Фернандо Торрес («Атлетико») и Сесар Навас («Ростов»). Фото: Sergio Perez/Reuters

С тем, что коллектив Диего Симеоне, финалист последнего розыгрыша Лиги, сильнее «Ростова», ЦСКА, «Зенита» и сборной России вместе взятых, никто не спорит. Но играют не фантомы, а люди, и способы противодействия можно найти даже здесь. Курбан Бердыев избрал самый правильный: во-первых, выставил на последний тур чемпионата страны второй состав, и основа вышла на бой в Мадриде готовой к самому дикому темпу. Во-вторых, соорудил идеальное тактическое построение, благодаря которому у сумасшедшего по силе соперника почти не было моментов; а те, кто говорит, что «Ростов» ставил у своих ворот автобус, просто дилетанты. Автобус на пружину ни капли не похож.

Оба раза у соперника отличился гениальный исполнитель Антуан Гризманн, наряду с Месси и Криштиану Роналду номинированный на «Золотой мяч» 2016 года. Гол Азмуна на 30-й минуте, сразу вслед за первым пропущенным от французского форварда, показал, что ставка на силу может сработать даже против такого оппонента. Однако «Атлетико» — лучшая контратакующая команда Европы. Опасность не успеть в оборону заставляла ростовчан осторожничать и зря. Расплата наступила на последних секундах компенсированного времени, когда все уже ждали финального свистка.

В параллельном матче «Бавария» одолела на выезде ПСВ и таким образом за два тура до конца оба делегата в одну восьмую уже известны: «Атлетико» и «Бавария». У Мадрида 12 очков, у немцев девять, а нашему вице-чемпиону остается сражаться с голландцами за третье место и путевку в Лигу Европы. Пока позиции равны: и у «Ростова», и у ПСВ по одному очку.

2 ноября второй круг группового раунда Лиги Чемпионов начинает сильнейшая команда России прошлого сезона, столичный ЦСКА. Москвичи сыграют на выезде с лидером группы, клубом Дмитрия Рыболовлева «Монако». Турнирная ситуация настолько запутанная, что находящиеся на последнем месте армейцы не только не потеряли шансов на плей-офф, но при благоприятных обстоятельствах уже сегодня смогут подняться на первое место.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории