16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 ноября 2016, 16:19 Политика

Лавров: США предстоит осознать, что все равно нужно договариваться

В одиночку никто в этом мире ничего больше сделать не сможет, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства

Москва считает, что в отношениях с США предстоит пройти через период болезненного осознания, что в одиночку никто ничего сделать не может, и предстоит договариваться, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом передает РИА Новости.

«Пару месяцев назад президент Обама сказал, что правила в мире должны устанавливать они. Высокомерно, но честно. Если так думают наши американские партнеры, то, наверное, предстоит пройти через какие-то периоды достаточно болезненного осознания, что в одиночку никто в этом мире ничего больше сделать не сможет. Поэтому придется договариваться все равно. Чем раньше это произойдет, тем лучше», — сказал он на пресс-конференции в Афинах по итогам встречи с главой МИД Греции Никосом Кодзиасом.

Говоря о том, изменится ли позиция США по Сирии после президентских выборов в этой стране, Лавров сказал, что «гадать бесполезно». «Давайте руководствоваться не спекуляциями, а реальной позицией на основе реальных фактов», — отметил глава МИД РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории