16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
2 ноября 2016, 23:40 Общество

Российские военные в этом году получат уникальные саперные ножи

Кроме того, как сообщает военное ведомство, ожидается принятие на вооружение многофункциональной саперной лопатки

Фото: пресс-служба Минобороны

В этом году инженерные войска ВС России получат новые саперные ножи НС-2 и саперные лопатки. Об этом сообщает сайт «Российской газеты», ссылаясь на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Сообщается, что новые ножи разработан в соответствии с техническими требованиями инженерных войск и предназначен для выполнения инженерных и специальных задач в боевых условиях.

Оригинальная конструкция ножа делает его удобным для руки благодаря отсутствию острых выступающих элементов. Нож легко открывается, и в его составные части входят клинок с лезвием для резки детонирующего шнура, клинок со специальной заточкой, пила, шило, пассатижи и отвертка.

Масса ножа составляет не более 300 граммов. Металлические части имеют антибликовое покрытие. В комплект входят камуфлированный чехол, металлический брусок для заточки с алмазным напылением, страховочный шнур, смазка и шаблон для изготовления гнезд под детонатор, а так же сменные жала к отвертке.

Кроме того, как сообщает военное ведомство, ожидается принятие на вооружение многофункциональной саперной лопатки (МСЛ), предназначенной для снятия слоя грунта при разминировании, поиска взрывоопасных предметов и других вспомогательных работ.

Необходимость ее усовершенствования выявилась в ходе работ по разминированию в условиях каменистых грунтов Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Новая лопатка будет иметь узкое лезвие из высокопрочной стали с антибликовым и антикоррозийным покрытием. Помимо заточки для снятия грунта, у нее будет заточка для рубки колючей проволоки и зубцы для распиловки древесины.

Конструкция включает в себя переходник для крепления к минному щупу. В комплект также входят металлический и диэлектрический щупы, брусок для правки режущих кромок и чехол из износоустойчивого материала.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории