16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 ноября 2016, 10:59 ОбществоСпорт

ЦСКА не выдержал борьбы в Лиге чемпионов

«Монако» обыграл клуб Леонида Слуцкого с крупным счетом. Ключевой эпизод встречи произошел на 25-й минуте

Игрок ЦСКА Алексей Березуцкий и футболист «Монако» Валер Жермен.
Игрок ЦСКА Алексей Березуцкий и футболист «Монако» Валер Жермен. Фото: Jean-Paul Pelissier/Reuters

«Монако» обыграл ЦСКА со счетом 3:0. Подопечные Леонида Слуцкого в очередной раз провалили игру в обороне, что закончилось разгромом в Лиге чемпионов. Все мячи были забиты в первом тайме, дважды отличился самый известный игрок хозяев, колумбийский бомбардир Радамель Фалькао. Ключевой эпизод встречи, после которого все могло сложиться по-другому, случился на 25-й минуте.

Головин шикарно забросил мяч на ход Страндбергу, шведский форвард москвичей выскочил один на один с кипером «Монако», но забить так и не сумел. Если б сумел, счет бы стал 1:1, и возможно, итог матча был бы другим. А так не просто уступили команде, которая, безусловно, слабее «Атлетико», с которым накануне достойно бился «Ростов», хуже всего, что осталось удручающее впечатление. Это подтвердил после финального свистка и главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий главный тренер ЦСКА «К огромному сожалению, мы оказались сегодня не готовы к матчу, а когда команда не готова, естественно, тренер в этом виноват, значит, не смог найти оптимальные слова или подготовить. Поэтому я полностью вину беру на себя, и футболисты только выполняли те вещи, которые мы нарабатывали, которые пробовали сделать, но которые еще, к сожалению, не получились. Я еще раз сказал, у меня персональные вопросы есть, прежде всего, к самому себе».

Надеюсь, руководство не станет рубить с плеча и не подхватит у Слуцкого вирус ненужного самобичевания. Поражение от «Монако» гораздо в большей степени игроцкое, чем тренерское. Футболистам стоит спросить в первую очередь с самих себя.

Нобель Арустамян комментатор «Матч ТВ» «Череда ошибок игроков ЦСКА. По сути, сейчас видно, что бросили это армейцы, совсем не цепляются за мяч игроки. Совсем ничего не получается у ЦСКА в эти минуты. Причем отметим, что до этого матча, до игры в Монако у ЦСКА в каждой игре были шансы. Помним все драматичный матч в прошлом туре, когда ЦСКА буквально на последних минутах упустил победу в матче против «Монако». Вот сегодня, наверное, первый матч, когда ЦСКА проигрывает, по сути, без вариантов».

Теперь о положительных моментах — как ни странно, есть и такие. В настоящего мастера превращается хавбек Александр Головин, а вот нападающих у армейцев нет вообще, и слава Богу, что после «Монако» это станет очевидно всем. Следовательно, возможны перемены, например, привлечение к основе харизматичного дублера Федора Чалова, который в матче молодежной Лиги чемпионов забил монегаскам четыре мяча. Юниоры ЦСКА, в отличие от взрослых, разгромили соперника со счетом 5:0.

Наконец, последний плюс: несмотря на поражение, ситуация в группе оставляет нашим надежду не только на Лигу Европы, но и на плей-офф главного турнира, потому что после четырех туров у «Монако» восемь очков, а у «Байера» и «Тоттэнхэма», с которыми армейцам еще предстоит сыграть — по шесть и четыре соответственно. У москвичей, напомню, два очка, а также две теоретически возможные победы в пятом и шестом турах — это шанс на выход из группы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории