16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 ноября 2016, 10:44
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ

Технология полного привода Audi quattro, в свое время совершившая настоящую революцию в автомобилестроении – не застывший памятник немецкому инженерному гению, но живой пример «конвейера инноваций». Попробуем заглянуть в будущее и представить, какой станет quattro через несколько лет?

Фото: Audi

Лунный модуль, который Audi вместе с командой независимых ученых Part Time Scientists планирует отправить в космос, для нас — шанс взглянуть на перспективы технологии. Итак, что у нас есть? Солнечная батарея. Четыре независимых электродвигателя — по одному на каждое колесо. Распределение усилия между колесами определяет компьютер, учитывая данные, поступающие с предустановленных датчиков. Каждое из колес при необходимости может развернуться на 360 градусов. Зная Audi, можно смело утверждать: это не просто разовый проект, призванный доказать, что немецкие инженеры не хуже специалистов из НАСА. Скорее всего, что-то из «лунных» технологий мы увидим и у земных новых поколений quattro. Например, гоночных болидов — таких как Audi R18 e-tron quattro с системой рекуперации энергии и литий-йонными батареями, которые заряжаются при торможении.

То, что еще недавно казалось фантастикой, уже превратилось в настоящее — взять хотя бы концепт спортивного кроссовера Audi e-tron quattro . Три электромотора с суммарной мощностью 370 килоВатт и системой рекуперации энергии при торможении. При обычной езде задействован лишь мотор, приводящий в движение переднюю ось. Моторы, отвечающие за задние колеса, подключаются при ускорении и на сложных участках дороги. Бортовой компьютер рассчитывает распределение мощности между осями и колесами так, чтобы сцепление с поверхностью дороги при любых погодных условиях было не хуже, чем у геккона — символа Audi quattro.

Всё это ждет нас впереди. А испытать на себе как работает постоянный полный привод Audi quattro в современных автомобилях можно на днях quattro в Москве с 14 по 18 ноября в Крылатском. Подробности и запись на тест-драйв — на сайте quattrodays.ru

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории