16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 ноября 2016, 15:46 ОбществоСпорт

NYT: Разоблачителю «допинговых схем России» светит срок в США за коррупцию и взятки

Американские власти начали расследование в отношении спортивного агента Андрея Баранова, проживающего на территории Соединенных Штатов

Власти США начали расследование в отношении спортивного агента Андрея Баранова — одного из «разоблачителей» в деле об использовании российскими спортсменами допинга. Его подозревают в коррупции и даче взяток. Об этом сообщает New York Times.

Россиянин Баранов проживает на территории США, поясняет издание.

По данным американского следствия, агент мог подкупать организаторов марафонов в США. Таким образом он пытался получить разрешение на участие в соревнованиях для спортсменов, принимавших запрещенные препараты. Следователи сейчас выясняют причастность россиянина к подкупу, пишет New York Times.

«Некоторые клиенты господина Баранова — бегуны на длинные дистанции, которых готовили тренеры национальной команды России — могли быть среди тех, кто принимал авторский коктейль доктора Родченкова», — пишет издание.

За прошедшее десятилетие Баранов представлял интересы многих известных бегунов из России, Киргизии, Белоруссии и с Украины, отмечает New York Times.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории