16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
4 ноября 2016, 18:46 Политика

Захарова: акция у российского посольства в Великобритании контролировалась правительством Королевства

По словам Захаровой, демонстранты придерживались схемы, которую разработали в британском МИД после прихода нового главы Бориса Джонсона

Акция демонстрантов у посольства России в Великобритании 3 ноября, контролируемая официальными лицами Лондона, демонстрирует намерения британских властей «делать из своих граждан безвольное необразованное стадо, не понимающее сути вопроса». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«То, как манипулируют обычными гражданами британские власти, то, как наплевал Лондон на демократические институты, — это, конечно, настоящая трагедия, потому что из людей делают безвольное необразованное стадо, не понимающее и не разбирающееся в сути вопроса», — заявила она в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

Так, по мнению Захаровой, неправительственные организации не должны слушаться правительства и действовать независимо от него, «исходя из объективной картины происходящего».

Кроме того, как заявила официальный представитель МИД РФ в эфире телеканала «Россия 24», акция демонстрантов контролировалась непосредственно из Лондона.

«Мы видели униформу, экипировку — это все стоит денег. Мы прекрасно понимаем, и это уже видят все, что вся эта активность гражданского общества и общественных организаций контролируется напрямую официальными лицами и правительством», — подчеркнула она.

По словам Захаровой, демонстранты придерживались схемы, которую разработали в британском МИД после прихода нового главы Бориса Джонсона.

«Раньше такого не было. Сегодня мы видим, как готовятся эти акции. Сначала сигнал из Форин офис и, наверное, других структур, затем неделя — две на подготовку (видимо, отправку средств), и дальше — акция людей, которые понятия не имеют, чьи интересы они отстаивают и с какими лозунгами выходят», — отметила дипломат.

Накануне группа демонстрантов блокировала вход в посольство России в Великобритании, устроив акцию и завалив вход в дипучреждение руками манекенов. «Была создана реальная угроза безопасности дипмиссии на территории Великобритании», — заявили в посольстве, отметив, что также были блокированы телефонные линии загранучреждения.

Дипведомство связало протестную акцию, дестабилизировавшую работу дипмиссии, с выступлением главы британского МИД Бориса Джонсона в парламенте. Акция была тщательно спланирована, «что неудивительно в контексте недавнего официального призыва Джонсона в парламенте проводить протесты у стен российского посольства в Лондоне», — говорится в сообщении на сайте посольства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории