16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 ноября 2016, 20:05 Политика

В Москве на территорию резиденции британского посла бросили манекены

В МИДе заявили о непричастности к ответной акции у британского посольства в Москве

Неизвестные перебросили на территорию резиденции посла Великобритании в центре Москвы несколько манекенов, облитых красной краской, сообщил «Интерфаксу» в пятницу один из очевидцев события.

«Это случилось около 17:30 на Софийской набережной, возле дома 14. К забору дипмиссии подъехала «Газель», примерно 10-12 мужчин быстро выгрузили из кузова несколько «окровавленных манекенов» и перебросили через забор на территорию», — сказал собеседник агентства.

По его словам, неизвестные скрылись еще до приезда сотрудников правоохранительных органов.

В МИДе заявили о непричастности к ответной акции у британского посольства в Москве. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», подчеркнула, что Россия «свято идет в русле соблюдения наших международно-правовых обязательств».

«МИД никогда не призывал ни активистов, ни представителей гражданского общества проводить какие-либо манифестации напротив посольств зарубежных стран по одной простой причине: Российская Федерация выполняет обязательства, в том числе по Венской конвенции, по которой мы обязаны предоставлять охрану и гарантировать определённый уровень безопасности для загранучреждений», — отметила Захарова.

Накануне в Лондоне прошла акция протеста у посольства России. Демонстранты блокировали работу дипмиссии: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а протестующие приковали себя к входу в посольство. Дипломаты направили ноту протеста в британский МИД с в связи с этой акцией.

Как сообщалось, 11 октября министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время выступления в парламенте призвал активистов проводить у стен посольства РФ в Лондоне акции протеста против войны в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории