16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 ноября 2016, 06:50 ОбществоПроисшествия

Один человек погиб при взрыве газа в жилом доме в Иванове

Из-под завалов были извлечены семь человек, 15 были эвакуированы

Один человек погиб в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Иванове. Об этом ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах.

«Под завалами обнаружено тело погибшей женщины», — сказал источник.

По данным Центрального регионального центра МЧС России, в результате взрыва газа пострадали четыре человека. «Всего на данный момент пострадали четверо, двое из них госпитализированы, еще двум медицинская помощь оказывается амбулаторно», — сказал собеседник агентства.

Спасатели достали из-под завалов семь человек, еще 15 были эвакуированы, сообщила ТАСС представитель МЧС региона Любовь Романова. Спасенным оказывается медицинская помощь.

«В настоящее время эвакуированных людей размешают в пунктах временного размещения», — отметили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

На месте объявлена «минута тишины», когда выключается вся техника и останавливается работа, чтобы спасатели могли услышать либо стоны, либо крики о помощи. «МЧС организовало «минуту тишины», так как под завалами могут находиться 3-4 человека», — сообщили в ГУ МЧС.

Между тем в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что под завалами жилого дома слышны голоса. «Сведения о потерпевших уточняются. Известно, что в доме зарегистрированы 19 человек. Слышны голоса двух человек», — уточнили в пресс-службе.

На месте взрыва газа в жилом доме в Иваново продолжаются поиски пяти человек, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города.

«Пока не удается установить местонахождение жильцов двух квартир — это в общей сложности пять человек, среди них двое детей. Скорее всего, под завалами», — сказал источник.

В ГУ МЧС ТАСС уточнили, что в результате взрыва «повреждены стены и межэтажные перекрытия двух подъездов».

«В результате взрыва произошло обрушение двух квартир и кровли», — сказал собеседник агентства.

В управлении отметили, что пожара после хлопка газа не произошло. Подача газа и электричества в дом перекрыта, сообщили в МЧС.

Спасательные работы продолжаются, в них принимают участие курсанты Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС РФ. Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. На месте ЧП работает оперативный штаб, в который вошли представители МЧС, полиции и областного Минздрава.

Региональный Следственный комитет проводит проверку по факту взрыва газа в жилом доме в Иванове. «По предварительным данным, обрушение составляет до 80 квадратных метров. На месте работают следователи, информация уточняется», — сказала собеседник агентства.

Взрыв прогремел в квартире двухэтажного дома по адресу ул. Минская, 63б. Всего в доме 12 квартир. Всего, по данным МЧС, в доме проживал 21 человек, 19 из них были зарегистрированы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории