16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
6 ноября 2016, 21:30 ПолитикаКонфликты

Глава штаба Клинтон посоветовал ФБР «закрыть рот» и «не раскачивать лодку»

По мнению Джона Подесты сотрудники бюро, рассказавшие СМИ и общественности подробности расследования «почтового скандала», дали республиканцам основания говорить о распрях внутри ФБР

Сотрудникам ФБР США, которые рассказали СМИ и общественности подробности расследования нарушений, допущенных Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США при использовании электронной почты, следует «закрыть рот». Об этом заявил в эфире NBC глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от демократов Джон Подеста, передает ТАСС.

«Я считаю, что сотрудники ФБР работают отлично. Однако авторы утечек должны закрыть рот», — сказал он.

При этом Подеста назвал утечки подобного рода из Бюро «тревожными». По его мнению,они «раскачали ситуацию», дав республиканцам основания говорить о распрях внутри ФБР. Например, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани предположил, что подчиненные затаили злобу на директора Бюро Джеймса Коми за то, что он отказался преследовать Клинтон в уголовном порядке, считает Подеста.

Глава избирательного штаба демократов критически отнесся к решению Коми возобновить расследование электронного скандала за 11 дней до всеобщих выборов, однако не считает, что директора ФБР за это следует отправить в отставку.

«Я никогда не ставил под сомнение его мотивировку. Я сказал лишь, что это была его
ошибка. Он создал прецедент, нарушив практику (невмешательства в политику), которая соблюдается не просто так. Выглядело это так, будто он ввязывается в выборы», — пояснил глава штаба.

Директор ФБР Джеймс Коми 28 октября сообщил Конгрессу США о возобновлении расследования в отношении Хиллари Клинтон по поводу нарушений, допущенных ею на посту госсекретаря США при использовании электронной почты.

Решение Коми возобновить разбирательство вызвало широкий резонанс и ожесточенную критику со стороны демократов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории