16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 ноября 2016, 21:32 ПолитикаПерсоны

Захарова: США запугивают российских дипломатов, чтобы не пустить их на избирательные участки

По словам представителя МИД РФ, власти некоторых штатов и вовсе грозят уголовным преследованием

ФБР давит на российских дипломатов, чтобы не пустить их на избирательные участки 8 ноября. Об этом написала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в «Фейсбуке». По ее словам, дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений.

Так, Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям «самостоятельно не подходить к избирательным участкам», а власти некоторых штатов пригрозили и вовсе уголовным преследованием.

«Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, «кремлевские хакеры», утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам, — написала дипломат. — Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений.»

По словам Захаровой, «в последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться, о них нельзя даже думать».

В этой связи дипломат задается вопросом: «что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись «мистер Смиты», и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!», — заключила представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что посольство России в Вашингтоне уже сделало соответствующее представление Госдепартаменту.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории