16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 ноября 2016, 06:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банки приготовились к потрясениям после выборов

Американские финансовые институты ждут серьезной встряски на рынках после объявления победителя на выборах президента США

Крупнейшие американские банки, в том числе Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Goldman Sachs Group, готовятся к возможным потрясениям на финансовых рынках вслед за объявлением итогов выборов президента США, проводимых 8 ноября 2016 года.

Как сообщает агентство Reuters, банки при этом исходят из опыта летних месяцев, когда после шокирующего решения британцев вывести страну из состава Европейского союза индекс S&P 500 упал на 3,6% на следующий день после проведения в Великобритании референдума.

Так, Morgan Stanley велел своим брокерам использовать методику приказов об остановке убытков (stop-loss orders), которые представляют собой механизм автоматической биржевой торговли, предусматривающий продажу инвестиционных позиций, как только цена достигнет заранее определенного уровня. Эта мера предусмотрена на тот случай, если результаты президентских выборов вызовут особенно резкий всплеск волатильности на рынке.

Банк также дал указание своим сотрудникам, работающим с крупными состояниями, быть готовыми к срочным консультациям с клиентами, а также обратил внимание работников на определенные признаки, характеризующие ситуацию на рынке.

Трейдеры ожидают, что вне зависимости от результатов выборов колебание цен на биржах в среду 9 ноября составит около двух процентов в ту или иную сторону. Некоторые банки ожидают более выраженного падения рынков в случае победы Дональда Трампа. Citigroup, например, допускает, что победа Трампа может вызвать падение индекса S&P 500 на 3-5%.

В целом, инвесторы оценивают Хиллари Клинтон как кандидата, способного обеспечить статус-кво, в то время как подходы Дональда Трампа к вопросам внешней политики, торговли и иммиграции вызвали определенную нервозность участников рынков.

Morgan Stanley назначил на утро 9 ноября совещание своих сотрудников и клиентов с главным инвестиционным управляющим Майком Уилсоном.

Goldman Sachs также наметил совещание своих состоятельных клиентов с главным инвестиционным управляющим Шармином Моссавар-Рахмани и руководителями вашингтонских лоббистских структур Elmendorf Ryan и CGCN Group.

Более половины менеджеров фондового рынка, опрошенных в третьем квартале социологической службой Northern Trust, заявили, что ожидают заметного увеличения волатильности на рынках.

Как сообщил официальный представитель JPMorgan Chase Брайан Марчиони, банк распорядился вызвать вечером 8 ноября в нью-йоркский офис дополнительный персонал для оказания поддержки трейдерам на азиатских рынках, если там возникнет потребность в обеспечении роста объемов сделок.

В среду 9 ноября JPMorgan Chase планирует провести онлайн-совещание с целью обсуждения результатов выборов и их последствий для клиентов, включая держателей крупных состояний, инвестиционных менеджеров и институциональных клиентов.

Аналогичную программу действий описала и официальный представитель Citigroup, включая и вызов на работу в ночь на среду дополнительного персонала в Нью-Йорке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории