16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
8 ноября 2016, 14:42 Общество

РСТ: стоимость тура в Египет может составить примерно 30 тысяч рублей

Вице-президент РСТ Юрий Борзыкин подчеркнул, что российские туроператоры готовы в течение недели после решения о возобновлении сообщения отправить первые группы

Стоимость путевки Египет после возобновления авиасообщения с Россией составит примерно 30 тысяч рублей на человека. Такой прогноз в эфире телеканала «Россия 1» сделал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Борзыкин.

«Египет интересен как раз бюджетным предложением. (Стоимость путевки будет) в районе 30 тысяч (рублей) — это такой бюджетный тур на человека с перелетом, это та золотая середина. Что-то будет ниже, а что-то будет выше — четыре, пять звезд будет дороже», — цитирует ТАСС Борзыкина.

Вице-президент РСТ подчеркнул, что российские туроператоры готовы в течение недели после решения о возобновлении сообщения отправить в Египет первые группы туристов.

После катастрофы самолета А321 в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 г., жертвами которой стали 224 человека, многие иностранные авиакомпании временно прекратили полеты в Египет. Россия приостановила воздушное авиасообщение с Египтом с 13 ноября 2015 г. ФСБ РФ квалифицировала произошедшую авиакатастрофу как террористический акт.

Вслед за этой трагедией египетские власти значительно ужесточили меры безопасности на воздушном транспорте и в аэропортах страны. В случае восстановления авиасообщения с РФ полеты, как ожидается, будут возобновлены сначала во второй терминал каирского аэропорта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории