16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 ноября 2016, 18:20 Общество

«Лидеру» преступного мира России запретили въезд в страну

Он находится под домашним арестом в Италии

Российский «вор в законе» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) получил постановление о запрете на въезд в страну, которое ему вручили следователи из РФ совместно с представителями Интерпола, передает «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник.

«Сегодня представители Главного управления уголовного розыска МВД РФ, Интерпола и полиции Италии вручили Джангвеладзе в городе Бари (Италия) постановление МВД России о пожизненной нежелательности его пребывания в РФ», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, любая попытка Джангвеладзе въехать в Россию будет расценена как нарушение статьи УК «незаконное пересечение границы РФ», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Разъяснение этого вопроса проходило по месту жительства криминального авторитета, который находится под домашним арестом в связи с требованием правоохранительных органов Казахстана о его выдаче для привлечения к ответственности.

«Адвокаты Мераба настаивали, что он не подлежит выдаче из Италии в Казахстан, поскольку является гражданином РФ, однако оперативники МВД РФ установили, что он получил паспорт противозаконно. Это и стало поводом для вынесения постановления о запрете его пребывания в России», — добавил источник.

Сообщается, что Джангвеладзе возглавил криминальную иерархию в России после смерти Аслана Усояна (Дед Хасан), Сергея Иванькова (Япончик) и ареста Захария Калашова (Шакро Молодой).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории