16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
9 ноября 2016, 00:04 Политика

Выборы в США: очереди на избирательные участки, как на выставку Серова

Американцы голосуют, довольно активно. По словам русскоязычных местных жителей, очереди сравнимы только с очередями на выставки Серова и Айвазовского. Полиции на улицах тоже много: СМИ ранее предупреждали об угрозе терактов в день выборов

Фото: David Becker/Reuters

Америка выбирает президента. Главные герои этого дня — Дональд Трамп и Хиллари Клинтон — во время выборов находятся в Нью-Йорке. Как отмечают американские журналисты, их разделяет всего несколько километров. Хиллари и Трамп проголосовали в первой половине дня, позднее признались, что выбрали сами себя.

Обама голосовал досрочно. Точно так же поступили еще более 40 миллионов американцев. Пользователи соцсетей сообщают о многочисленных сбоях электронной системы для голосования. Так, в Пенсильвании терминал отказался принимать голоса за Дональда Трампа. А в Северной Каролине отключились компьютеры с базой данных зарегистрированных граждан. Сотрудникам избирательных комиссий пришлось использовать бумажные копии списков избирателей.

Голосование в Нью-Йорке будет одним из самых длительных — участки закроются только в 21 час по местному времени. В Москве уже будет 5 утра. Голосование идет активно — на участках очереди, рассказал Business FM исполнительный директор в Профессионалы.ру из Нью-Йорка Мария Лемешкина.

Мария Лемешкина исполнительный директор в Профессионалы.ру из Нью-Йорка «Мы сегодня проехали по всему Манхэттену на такси и обратили внимание, что на каждый избирательный участок стоят огромные очереди: кто-то в костюмах, кто-то в спортивной одежде с кофе в руках, но я такие видела очереди только на выставку Серова и Айвазовского. Это сотни человек, абсолютно точно. Погода солнечная, таксисты говорят, что проголосовали. В кафе все говорят, что проголосовали, но по моим ощущениям Нью-Йорк голосует за Клинтон».

Во время выборов в Нью-Йорке предприняты серьезные меры безопасности. Особое внимание к местам массового скопления людей: Таймс-сквер оцеплена, говорит главный редактор RTVi в Нью Йорке Катя Котрикадзе.

Катя Котрикадзе главный редактор RTVi в Нью Йорке «Меры безопасности там приняты очень серьезные, на самом деле, об этом объявили еще вчера, поскольку поступали разного рода угрозы, даже на федеральном уровне. Известно, что местная полиция получила предупреждение от федеральной американской полиции, было заявлено, что могут быть теракты, поэтому заметно присутствие полиции за улицах, особенно, в местах скопления людей, например, на вокзалах, в местах, как Таймс-сквер, огромное количество полиции, все оцеплено, поскольку там, помимо всего прочего, там еще и будет праздновать вечером, предположительно, победу Хиллари Клинтон, ее сторонники. Поэтому полиции очень много, действительно, полиции с собаками. Все опасаются, что будут какие-то провокации, и приняты все необходимые меры безопасности».

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон победит с вероятностью 90%. Об этом говорится в исследовании общественного мнения агентства Reuters и исследовательской компании Ipsos.

Финальный опрос также показал, что 45% респондентов поддерживают Клинтон, а 42% — ее оппонента от республиканцев Дональда Трампа. Одна из крупнейших российских букмекерских контор «Лига ставок» дает на исход выборов в США такие коэффициенты: на победу Клинтон — 1.22, Трампа — 3.80.

Редакционный тритон Business FM выбрал Трампа. Земноводному по кличке Юра были предложены два портрета. После долгих колебаний тритон подплыл к фотографии республиканца.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории