16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.97 / ₽ 7670
  • RTS1068.09
8 ноября 2016, 20:22 Финансы

Улюкаев: влияние итогов выборов президента США на курс рубля будет краткосрочным

Лента новостей

Также министр подчеркнул, что в долгосрочной перспективе смена власти в США вряд ли существенно отразится на денежно-кредитной политике России

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев выразил мнение, что влияние итогов выборов президента США на курс рубля и финансовый рынок России будет краткосрочным и минимальным, передает РИА «Новости».

«Я не думаю, что будет какое-то значительное влияние. Как и Brexit обсуждали, как он повлияет на Россию, — хотя итог совершенно неожиданный был для большинства, влияние оказалось минимальным. То же самое, я думаю, будет с американскими выборами. Возможно какое-то короткое колебание, но потом все успокоится. Влияние будет минимальное», — сказал он.

Также министр подчеркнул, что в долгосрочной перспективе смена власти в США вряд ли существенно отразится на денежно-кредитной политике России.

«Я не вижу, какое там может быть влияние. Смена власти произойдет в любом случае. Может, ФРС перестанет держать паузу и сделает какие-то шаги. Можно на эту тему гадать, но в любом случае это незначимое влияние», — отметил Улюкаев.

Кроме того, глава МЭР уточнил, что взаимной торговли двух стран на уровне профильных министерств практически нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию