16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 ноября 2016, 13:18 Политика

«Американская история ужасов»: в Сети шутят о новом президенте

Реакция на выбор американцев в Twitter последовала незамедлительно как от официальных лиц, так и от обычных пользователей со всего мира

Кукла Дональда Трампа.
Кукла Дональда Трампа. Фото: Andrew Kelly/Reuters

Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Мир реагирует на итоги голосования. На соцсети и СМИ обрушился неистовый шквал сообщений.

Австралия отреагировала первой. Министр иностранных дел страны Джули Бишоп от имени правительства выразила полную готовность работать с новой американской администрацией, которую, по ее предположению, возглавит республиканец Дональд Трамп. Это произошло ранее чем за два часа до оглашения итогов.

Когда результаты уже фактически говорили о победе Трампа, бывший посол США в Москве Майкл Макфол в своем Twitter написал: «Все кончено. Я никогда не был в такой депрессии относительно будущего Америки. Надеюсь, что завтра буду чувствовать себя более оптимистично». Российские информагентства также передали слова Макфола о том, что Трамп победил благодаря Путину, однако вскоре их опровергли — такого твита Макфол не писал.

А вот посол Франции в США Жерар Аро сам удалил свой твит, вызвавший недоумение. «После «Брекзита» и этих выборов отныне возможно все. Мир рушится на наших глазах. Голова идет кругом», — написал дипломат.

«Я испытала серьезный шок, — заявила в эфире немецкого телеканала ARD министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. — Думаю, Трамп знает, что это были выборы не в его пользу, а выборы против Вашингтона, против истеблишмента. Но голосование было демократическим и свободным, и данную реальность надо принимать».

Как сообщает Fox News, спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан, также не дожидаясь финальных результатов, поздравил своего однопартийца с победой на выборах по телефону. Миллиардеры Карл Айкан и Уилбур Росс одобрили Трампа на посту президента США, Уоррен Баффет воздержался.

Пользователи соцсетей разделились во мнениях. В Twitter ходит такая гиф-анимация: футбольное поле, Барак Обама дает пас Хиллари Клинтон мячом в форме Белого дома, экс-госсекретарь тянется за ним, но поскальзывается. Белый дом принимает улыбающийся Трамп. Один пользователь написала: «День выборов: американская история ужасов». К ней присоединились некоторые другие, отметив, что находятся в крайней степени замешательства относительно того, что страну ждет в ближайшие четыре года.

Официальный сайт Канадской миграционной службы «упал», что отметили мемами в соцсетях. Совпадение, наплыв пользователей или DDoS-атака — причина неполадок не указывается. Сторонники Трампа уже публикуют изображения миллиардера на фоне флага США с надписью «45-й президент Америки».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории