16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 ноября 2016, 18:21 ПолитикаПерсоны

Улюкаев: повышение пенсионного возраста неизбежно

Такое решение может быть объявлено до конца года

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев по-прежнему выступает за постепенное повышение пенсионного возраста и разделят позицию Всемирного банка о такой необходимости, пишет РИА Новости.

Ранее ведущий экономист Всемирного банка по России Апурва Санги заявил, что повышения пенсионного возраста в России не избежать, но не нужно делать это как шоковую терапию.

«Я тоже так считаю, что это неизбежно. Я считаю это необходимым условием», — сказал Улюкаев. Он и ранее выступал за постепенное повышение пенсионного возраста в РФ и высказывал мнение, что объявить о таком решении нужно в конце 2016 года.

«Я уже объяснял , что по причинам не столько фискальным, сколько по демографическим причинам, проблемы трудовых ресурсов, и по причине достижения баланса между получателями пенсий и плательщиками в Пенсионный фонд», — пояснил Улюкаев.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышен не будет. А Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказывал идею о постепенном повышении планки выхода на пенсию и для мужчин и для женщин до 63 лет, когда бы пенсионный возраст поднимался раз в год на полгода.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории