16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
9 ноября 2016, 20:50 Общество

«Экстрасенсам» в Москве дали сроки за мошенничество

Перед судом предстали 10 участников «Международного института парапсихологии и целительства»

До шести лет тюрьмы получили десять «экстрасенсов» в Москве. Их осудили за «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, с мая 2014 года по октябрь 2015 года они входили в состав организованной преступной группы под названием «Международный институт парапсихологии и целительства». Это граждане Белоруссии, Молдавии и Украины.

По версии следствия, представляясь «экстрасенсами», они брали деньги у граждан, убеждая решить все жизненные проблемы после проведения дистанционных сеансов и приобретения «магических» амулетов. В целях привлечения как можно большего внимания граждан на кабельных телеканалах была организована реклама.

Как сообщает Генпрокуратура, «ясновидящие» убеждали людей в наличии у них серьезных проблем со здоровьем, бытовых неурядиц, разрешить которые они могут только в «Международном институте парапсихологии и целительства». Кроме этого, сообщники запугивали обратившихся, обещая им скорое наступление негативных последствий в случае отказа от «экстрасенсорной помощи». Всего от действия «ясновидящих» и «экстрасенсов» пострадали 38 человек. Общий ущерб превысил 12 миллионов рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории