16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
10 ноября 2016, 11:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ зафиксировал DDoS-атаки на несколько крупных банков и передал данные правоохранителям

Сбербанк отразил серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран, похожим атакам подвергались Альфа-банк, Банк Москвы, Росбанк и Московская биржа

Банк России зафиксировал хакерские DDoS-атаки на несколько крупных банков и передал эту информацию в правоохранительные органы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России.

Сбербанк в минувший вторник отразил серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран. Как писала газета «Ведомости», похожей атаке подверглись также Альфа-банк, Банк Москвы (ныне структура ВТБ), Росбанк, а также Московская биржа.

«ФинЦЕРТ (организация регулятора по борьбе с киберпреступлениями) фиксирует атаки на ряд крупных банков. В атаке участвуют бот-сети, состоящие из так называемых устройств «интернета вещей». Мощность атак средняя. Нарушений доступности сервисов банков не фиксировалось. Соответствующая информация доведена до правоохранительных органов и ГосСОПКА (Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак — прим. ред.), — сообщили в пресс-службе регулятора.

Сбербанк в минувший вторник отразил серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран. По данным пресс-службы банка, атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран. При этом в течение всего дня мощность атаки возрастала.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории