16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3444
  • RTS1059.97
10 ноября 2016, 10:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев раздражен «недопустимым» бездействием Евросоюза

МИД Украины выдвинул претензии по безвизовому режиму

То, что в Евросоюзе откладывают решение о безвизовом режиме для граждан Украины, является недопустимым. Об этом в разговоре с главой представительства ЕС на Украине Юґом Мингарелли заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

По ее словам, Украина выполнила все критерии Брюсселя, и «рассчитывает, что институты и государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия для принятия законодательного предложения о предоставлении украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время — безотносительно к процессу согласования механизма приостановления безвизового режима». Ее слова цитирует пресс-служба МИД.

Накануне постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов сказал в эфире телеканала «Россия 24», что Украина не получит безвизового режима с Европой ни 24 ноября, ни в дальнейшей перспективе.

«24 ноября этого точно не произойдет. Дальше это останется как цель. Но, как известно, эта цель обусловлена выполнением целого ряда условий. Это формально. А неформально политическая воля для этого в Евросоюзе в последнее время особо не наблюдается», — сказал Чижов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории