16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 ноября 2016, 16:02 Право

Дидье Маруани будет судиться с Киркоровым из-за плагиата в США

Также французский певец намерен подать в российский суд иск о защите доброго имени

Лидер французской группы Space Дидье Маруани намерен судиться с Филиппом Киркоровым, которого обвиняет в плагиате, в американском суде. Об этом Business FM cообщил представляющий интересы французского артиста юрист Игорь Трунов.

По его словам, у Киркорова оказалась недвижимость в США, к тому же суммы, которые взыскивает американский суд, на порядок больше, чем в России. Кроме того, там же имеется штаб-квартира компании Sony Records, которая выступает соответчиком по иску.

«У нас есть подразделение в Америке, и наши адвокаты там сообщили, что у Киркорова имеется большой объем дорогой недвижимости», — сказал Трунов.

Он добавил, что в российском суде Маруани намерен подать к Киркорову иск о защите доброго имени. Это, как сообщил Трунов, касается «неэтичных высказываний» артиста и его представителей.

Юрист признался, что его доверитель рассчитывал заключить мировое соглашение с певцом, который, по мнению Маруани, записал песню «Жестокая любовь», переработав его произведение Symphonic Space Dream. «Основной вопрос был — неиспользование песни или урегулирование прав на нее. Можно было заключить какое-то соглашение с Дидье и решить вопрос миром. Но в ответ мы услышали всякого рода высказывания, которые оскорбляют и подпадают под иск о защите доброго имени», — сказал Трунов.

Он отметил, что с суммой морального вреда его доверитель пока не определился. Этот иск Маруани планирует подать в суд по месту жительства Киркорова.

7 ноября Мосгорсуд вернул Дидье Маруани иск о защите авторских прав к Филиппу Киркорову и еще ряду ответчиков. Ими выступали Олег Попков, ВГТРК, ООО «Филипп Киркоров Продакшн», Sony Music Entertainment и группа компаний RONEeS. Маруани требовал взыскать с ответчиков в общей сложности 75 млн рублей за нарушение авторских прав.

В иске говорилось о том, что песня «Жестокая любовь», которую написал Попков и исполнил Киркоров, является переработкой Symphonic Space Dream. По заключению экспертов-музыковедов, доля заимствования тематического материала в композиции превышает 30%, а заимствования музыкального материала достигает 43%. ВГТРК привлекали к участию в деле в связи с тем, что телеканал показал концерт «Песня года», на котором была исполнена песня «Жестокая любовь».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории