16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 ноября 2016, 19:31 Политика

Победа Трампа вызвала активизацию противников России в ЕС

Reuters: Некоторые члены Евросоюза хотят успеть продлить санкции против Москвы до вступления Дональда Трампа в должность президента США

Уже в декабре 2016 года Европейский союз может рассмотреть вопрос о продлении антироссийских санкций.

Скорейшего принятия такого решения, по информации агентства Reuters, добиваются некоторые наиболее непримиримо настроенные к России члены ЕС.

Со ссылкой на пятерых неназванных дипломатов европейских стран агентство сообщает о давлении, которое ряд правительств оказывают на Союз с целью принятия решения о продлении санкций до вступления на пост президента в США Дональда Трампа.

Действующие ныне санкции истекают в конце января 2017 года, и для их продления необходимо единогласное решение всех членов ЕС.

«Продление санкций неизбежно, — считает один из опрошенных агентством дипломатов. — Перемен в ситуации на Украине нет, нет никаких аргументов против их продления. Однако после инаугурации Трампа, кто знает, куда он нас поведет. Все может стать гораздо сложнее».

Агентство напоминает, что ряд стран ЕС, прежде всего Италия, Венгрия, Греция и Кипр, поддерживающие тесные деловые связи с Москвой, неоднократно задавались вопросом об эффективности принятых Евросоюзом мер.

«После инаугурации Трампа в январе, если действительно произойдет сближение с Путиным, это углубит раскол внутри ЕС по вопросу отношений с Россией и сделает более затруднительным продление санкций», говорит брюссельский дипломат-собеседник Reuters.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории