16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
10 ноября 2016, 20:38 Стиль жизниКультура

Большой театр начал продавать льготные билеты для зрителей моложе 25 лет

Им предлагается цена в десять раз меньше обычной. Правда, акция касается лишь нескольких спектаклей во второй половине сезона. Неудобные места будут доступны всего за сто рублей. Как это смогут использовать перекупщики, и зачем это Большому?

У здания Большого театра в Москве.
У здания Большого театра в Москве. Фото: ТАСС

Большой стремится расширять аудиторию. У театра уже есть программа «Большой студент», а теперь будет еще одна — для тех кто не старше 25. Купить билеты можно будет уже в апреле, рассказала глава пресс-службы Большого театра Катерина Новикова.

Катерина Новикова глава пресс-службы Большого театра «Ты приходишь в кассу Большого театра, и билет на спектакль «Укрощение строптивой», который обычно стоит — ну, тоже восемь ценовых поясов, но самый дорогой 6000 — можешь купить за одинаковую цену, все места по одной цене идут — 600 рублей. Но этот билет продается лично тебе, вносятся твои паспортные данные в билет, и когда ты в театр приходишь, ты обязан предъявлять паспорт тоже вместе с билетом. Получаются такие именные билеты. На Западе такая практика, в общем-то, существует, но мы хотим попробовать, как это будет работать у нас».

Такая практика и правда есть — во всех приличных театрах мира. Обычная практика в La Scala: там студентов, конечно, не пускают в партер на премьеры, но образовательную работу с классическими историями проводят. Что же до борьбы с перекупщиками, то Большой старается, но это не основная задача театра. Комментирует музыкальный критик Лейла Гучмазова.

Лейла Гучмазова музыкальный критик «Страна, в которой Остап Бендер — национальный герой. Я не знаю, что придумают перекупщики, в связи с новыми правилами. Но то, что они изобретательны, реагируют довольно быстро, — это очевидно, да. То, что накрутки неимоверные, больше, гораздо больше, чем в любых других театрах мира, — это я как бы проверяла, собственным опытом, гораздо больше накрутки. Но поскольку спрос рождает предложение, ну, с Большим театром будет так. Ну, может быть, какие-то, я не знаю, регламентирующие полицейские меры, хотя я не представляю, каким образом можно все это отследить, проконтролировать, я не представляю. И, кстати говоря, дирекция давно говорит о том, что, если мы будем судиться со всеми перекупщиками, сидящими в Интернете, то мы только этим и будем заниматься, это правда».

Поэтому купить билеты в Большой никогда не было проблемой — вопрос цены и желания. Перекупщики на ступеньках театра, кстати, всегда стоят и не только продают, но и покупают. Иногда по номиналу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории