16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3463
  • RTS1054.75
11 ноября 2016, 11:48 Стиль жизниКультура

Легенда музыки Леонард Коэн ушел из жизни

Канадский певец и композитор скончался в Лос-Анджелесе на 83-м году жизни. Его песни Hallelujah и Dance Me To The End Of Love стали мировым достоянием

Леонард Коэн.
Леонард Коэн. Фото: Eloy Alonso/File Photo/Reuters

Ушел из жизни легендарный канадский певец и композитор Леонард Коэн. Он скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет. Об этом сообщается на странице исполнителя в Facebook. Причина смерти артиста не уточняется.

Музыкальная карьера Леонарда Коэна началась в 1950-х годах. Его наиболее известные композиции — Dance Me To The End Of Love и Hallelujah. Помимо множества песен Коэн написал два романа и выпустил несколько сборников стихов. В 2002 году он получил высшую награду для канадца, став Компаньоном Ордена Канады.

Коэн родился 21 сентября 1934 года в канадской провинции Квебек в семье еврейских эмигрантов. Его отец Натан Коэн, имевший польские корни и бывший владельцем известного магазина одежды, умер, когда Леонарду было девять лет. Мать Маша Клоницкая была иммигранткой из Литвы.

Уже в детстве Коэн научился играть на гитаре, а в 1960-е годы начал писать стихи. В 1966 году он переехал из Канады в США, где начал музыкальную карьеру, в 1967-м выпустил свой первый альбом Songs of Leonard Cohen, после которого музыканта стали сравнивать с Бобом Диланом. В 2008 году Коэн вошел в Зал славы рок-н-ролла. В 2010-м музыкант единственный раз был с концертом в России. Его выступление состоялось в Кремле.

Легенда музыки выпустил 14 альбомов, последний из которых вышел в свет в октябре этого года. Тогда в журнале The New Yorker была опубликована биография Коэна, которую написал главный редактор издания Дэвид Ремник. Как признавался музыкант в разговорах с Ремником, он был готов к смерти и понимал, что You Want It Darker может стать его последним альбомом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории