16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
12 ноября 2016, 12:14 Стиль жизниКино

Жизнь Елизаветы II в новом сериале от Netflix

Он называется «Корона», и это одна из самых долгожданных новинок осени от компании Netflix. Предполагается, что сериал будет долгим и охватит почти всю судьбу королевы — вплоть до наших дней. На первый сезон потратили сто миллионов долларов, он посвящен первым десяти годам правления монаршей особы. Почему «Корону» стоит смотреть?

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Уже в первой серии есть и свадьба, и Уинстон Черчилль, и якобы хроника — все очень красиво, чинно, должно понравиться тем, кто любит дорогие сериалы, что называется, с претензией, которая в случае «Короны» вполне оправдана. Комментирует кинокритик Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик «Его так называемым шоураннером, то есть, сценаристом, и продюсером выступает Питер Морган. Это британец, который уже не в первый раз пишет истории о судьбах правителей и о противостояниях амбициозных людей, одержимых властью. Например, 10 лет назад он написал «Королеву». Это тоже история о Елизавете Второй, за ее роль актриса Хелен Миррен была удостоена премии «Оскар». Затем сценарист переключился на мужские драмы. Это «Последний король Шотландии», «Фрост против Никсона» и «Гонка». Здесь очень много борьбы, очень много холода. Даже с точки зрения каких-то визуальных и звуковых акцентов это такое очень промозглое шоу, типично британское, осеннее. Саспенс, который свойственен сериалам о власти, о борьбе за власть, он здесь уже есть».

В первом сезоне десять эпизодов — коронация и первые годы правления королевы (в ее роли уроженка Великобритании, Клэр Фой). Получается, десять миллионов долларов ушло на каждую часовую серию — не у каждого российского фильма такой бюджет. Целесообразные траты, говорит гендиректор AMEDIA TV Денис Горшков.

Денис Горшков гендиректор AMEDIA TV «Они становятся все более типичными для больших игроков. Тот же, например, сезон сериала West World («Мир Дикого Запада»), который сейчас идет на HBO и в России в «Амедиатеке», он стоил примерно те же самые 100 миллионов долларов, столько же стоит каждый новый сезон «Игры престолов». Netflix же сейчас очень активно развивается в Великобритании, и основной целью этого проекта является как раз поднять их, в том числе, в Англии, поднять сервис. Поэтому, в общем, они делают на него большие ставки, прежде всего, на родном британском рынке».

Новый британский исторический сериал должен заменить зрителям суперпопулярное «Аббатство Даунтон», а «Нетфликсу», для которого это самый дорогой сериал в истории компании, — «Карточный домик».

В светских кругах главная тема пока — сериал про молодого Папу Римского, однако в том, что скоро в курилках будут обсуждать «Корону», сомневаться не приходиться. По крайней мере, женская аудитория точно не устоит.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории